公民教育活動資助計劃 以「愛」同行

計劃整體目
加強推廣核心公民價值,宣傳尊重與包容的信息促進社會和諧。推廣積極參與社會公益事業和承擔企業公民責任,廣泛拓展社區網絡,熱心培育年輕一代
20152016年度,委員會將資助以「愛自己.愛家人.愛香港.愛國家」為主題的活動,內容如下:
 
「愛自己」–鼓勵市民確立一些如尊重與包容、負責、關愛等的價值觀,及熱愛生命,以助培養正面積極的人生觀及對抗逆境的能力,堅毅追求人生的目標。
「愛家人」–推廣重視家庭核心價值,尤其是尊重與包容、負責、關愛等的價值觀,建造互愛及融和的家庭環境,繼而將和睦健康的氣氛推展至整個社會。
「愛香港」–鼓勵市民服務社會,並積極投入義工服務工作,關懷弱勢社群的需要,並學懂以待己之心待人,欣賞和讚美別人的好處,尊重和包容社會上的不同意見,從而締造融和的香港。
「愛國家」–培養國民認同感及民族意識,鼓勵市民履行國民責任,並透過認識和關心國家的發展,加強市民對國民身分的歸屬感及自豪感,同時秉承中國傳統文化精粹,發揚中國傳統價值觀。
 顯示郵件原件
Comments