齊來認識基本法

計劃目的:
希望鞏固參加者對基本法的認識及明白背後的重要意義

計劃內容:
基本法漫畫講故事比賽 
活動主要目的是希望鞏固參加者對《基本法》的認識及明白《基本法》背後的重要意義,理解《基本法》及「一國兩制」的關係,從而協助推廣《基本法》。活動以較趣味的漫畫講故事比賽形式進行,是希望啟發參加者的思考及提升他們的信心。

比賽分為三個組別,
分別是一至二年級組別、
三至四年級組別及
五至六年級組別。

一至二年級組別的比賽形式是參加者首先從七個《基本法》的主題內自由選取其中一個主題,每個主題內有四張不同的漫畫圖片,然後從中抽出其中一張四格漫畫圖片,漫畫圖片會呈現其中三格的故事內容,參加者需順序從第一至第四格講出當中的故事情節,第四格的內容會讓參加者自由創作。
三至四年級組別的比賽形式是參加者首先從七個《基本法》的主題內自由選取其中一個主題,每個主題內有四張不同的漫畫圖片,然後從中抽出其中一張六格漫畫圖片,漫畫圖片會呈現其中五格的故事內容,參加者需順序從第一至第六格講出當中的故事情節,第六格的內容會讓參加者自由創作。
五至六年級組別比賽形式是參加者首先從七個《基本法》的主題內自由選取其中一個主題,每個主題內有四張不同的漫畫圖片,然後從中抽出其中一張八格漫畫圖片,漫畫圖片會呈現其中七格的故事內容,參加者需順序從第一至第八格講出當中的故事情節,第八格的內容會讓參加者自由創作。
選取題材暫定包括七個關於《基本法》的主題,包括「守護國家安全」、「國旗.國徽.國歌」、「國家與香港」、「守法與法治」、「選舉」、「宗教文化」、「體育及藝術參與」邀請區內小學學校學生參與基本法漫畫講故事比賽:比賽為各組別均設以下獎項:
冠 軍 (一名):獎盃乙座、獎狀及書薄禮券 1000 元
亞 軍 (一名):獎盃乙座、獎狀及書薄禮券 800 元
季 軍 (一名):獎盃乙座、獎狀及書薄禮券 600 元
優異獎 (五名):獎盃乙座、獎狀及書薄禮券 400 元
最佳演譯獎(一名):獎盃乙座、獎狀及書薄禮券 200 元

Comments