賽馬會天水圍同心齊抗疫計劃

計劃簡介:
新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情持續蔓延,本港境內亦有多宗確診個案。病毒的潛伏期未明確,亦有無病徵病人,市民憂慮社區爆發集體感染,爭相搶購口罩、消毒劑,而部份商家亦因此將防疫用品囤積居奇、提高價格,更甚的是有些用品炒至「天價」,基層市民無能力負擔,亦是一些長者缺乏資訊,就算想買,亦難以買承。這樣便提高了該類人士感染的風險,最終導致社區爆發、疫情一發不可收拾的惡性循環。故需要保障社區人士有足夠的防疫物資。

承蒙香港賽馬會慈善信託基金捐助,得以推行「賽馬會天水圍同心齊抗疫計劃」,為本會會員送贈「抗疫福袋」,以助他們度過逆境。

計劃目的
1. 提供及派發防疫及衛生用品,降低市民感染、互相傳染的風險; 
2. 透過派發防疫用品,令市民出入公共場所有所保障,讓市民安心在社區內進行必需要的活動(如: 購買食物、上班等),提升心情生活,欣然面對疫情。  
Comments