身心悅 及 其他房屋管理諮詢委員會贊助合辦活動

身心悅活動系列,由天悅邨房屋管理諮詢委員會贊助合辦活動

計劃目的:
1.加強居民凝聚力;
2.提升居民的個人能力及興趣;
3.增加相處時間、促進家庭關係。

計劃簡介:
身心悅2019
計劃舉辦剪髮班及護膚美容班以增加個人技能,而健體跳舞和瑜珈班可以培養個人興趣及調整情緒。參科學館和太空館以輕鬆、互動的方式加強社區活動體驗及知識,以及增加新來港人士的歸屬感。

身心悅2018
計劃舉辦環保 DIY 興趣班和環保手工藝班,讓區內居民增強環保意識,惜物善用,把所學習的知識與方法應用於往後的生活之中,營造綠色健康的低碳生活;而健康養生食療班,導師則透過運用簡單的食材,教導區內居民一些日常保健養生的湯水;體驗生命教育農莊可讓居民培養珍惜糧食的價值觀,亦可增強家庭鄰里的關係。

身心悅2017
計劃舉辦剪髮班及護膚美容班以增加個人技能,而瑜珈班可以培養個人興趣及調整情緒。西貢戶外康樂中心親子間共同玩樂,包括:射箭、攀石、兒童遊樂場、手工藝等等,透過不同類型的親子活動,增進親子關係

身心悅2016
計劃舉辦唱歌班以培養個人興趣,瑜珈班則可以平服個人情緒。而香港時光機、文化體驗日和太平山悠遊樂以輕鬆、互動的方式讓參與者放鬆心情,透過了解香社區發展,提供一個輕鬆的平台讓居民建立友愛互助精神,同時能夠增加新來港人士歸屬感。

「身心悅」2015-2016年度社區健康推廣計劃
計劃共有 8 個活動,當中包括(健康情緒講座及身體檢查、瑜伽及飲食班組、旅行),認為此活動能讓他們認識更多健康及傳病媒介疾病知識,亦有機會讓他們培養做運動及煮食的興趣。


「身心悅」2014-2015年度社區健康推廣計劃
計劃推動天悅邨居民健康飲食及恆常運動,本會也將響應世界衞生組織及 2014 的主題「傳病媒介疾病」。隨著貿易全球化及旅遊,香港正受到各種傳病媒介疾病的威脅,包括登革熱、日本腦炎、叢林斑疹、傷寒和班疹熱,外地傳入和本地發生均有個案。計劃將通過一連串活動以達致居民提高健康意識,學會簡單滅、消滅病媒措施,鼓勵改善社區及家居環境,保護自己及家人預防病媒傳播疾病。

2013「優食悅動」健康社區計劃
通過不同類型的活動,如健康講座、運動課程、健康檢查、行山活動等,共吸引約 500 人次參與,有效推廣健康飲食和恆常運動的健康生活理念。


其他房屋管理諮詢委員會贊助合辦活動
天恩邨房屋管理諮詢委員會贊助
2019 「天恩關愛顯愛心暨和諧社區攜手創嘉年華」
2018 「天恩關愛顯愛心」、「天恩關愛顯愛心暨和諧社區攜手創嘉年華」
2017 「公屋達人問題遊戲比賽」、「公屋資源要珍惜。和諧社區攜手搶嘉年華」
2016 「公屋達人問題遊戲比賽」、「公屋資源要珍惜。關愛鄰舍你要識嘉年華」暨公屋達人問答比賽頒獎禮
2015 「公屋達人問題遊戲比賽」、「建構天恩你我家。珍惜公屋資源最可誇嘉年華會」暨公屋達人問答比賽頒獎禮
2014 恩防止濫用公嘉年華

俊宏軒房屋管理諮詢委員會贊助
2019 新春迎鼠送暖探訪活動
2018 綠樂無窮在深秋嘉年華
2017 團圓慶中秋暨善用公屋資源嘉年華
2016 靈猴獻瑞迎新春開運袋
2015 喜氣洋洋諧家庭運袋

天慈邨房屋管理諮詢委員會贊助
2017 「心身健康樂天慈」嘉年華
2016 健康樂天慈嘉年華、健康飲食烹飪比賽、心身太極工作坊

天逸邨房屋管理諮詢委員會贊助
2019 攜手共創環保生活嘉年華 及 善用公屋資源嘉年華
2018 迎新歲暨善用公屋資源嘉年華
2017 環保生活由您嘉年華

洪福邨房屋管理諮詢委員會贊助
2018 互鄰有你顯愛心暨和諧社區嘉年華



Comments