本會服務‎ > ‎

新來港人士支援服務

新來港人士來到香港需要面對不同的問題及困難,她們必須從頭學起,以適應香港社會的生活。大部份新來港人士參與社會的範圍和程度社交圈子大局限於類似背景的新來港人士,而社交的活動範圍亦以居住區域為主,較少前往其他地區。組織新來港人士活動成為其社會參與的重要平台和橋樑。此外,新來港人士家庭的貧窮問題比較普遍,生活壓力沉重,這些問題又反過來影響了其對於社會的關注度和參與的主動性。阻礙了新來港人士的社會參與,減慢了其社會融入的進程。本會一直致力於推動天水圍地區的婦女事務及社區融合,曾多次舉辦新來港人士認識及適應香港生活系列,倡導及早推行文化及生活適應性的適切服務,提升新來港人士的歸屬感與自信心,增加對社區的認識,學會利用社區資源,進行技能培訓及就業指導,加強家庭內部的互助,促進社區互助與共融,使新來港人士能盡快適應香港生活。新來港家庭的子女是未來香港社會的希望之一,事關香港的長遠發展,因此我們需要迫切提升新來港人士的適應能力,推動他們積極融入香港、建設香港,讓他們發揮自身優勢。

一家人活動系列:
本會自2014年起舉行由民政事務總署 贊助,的一家人活動系列。

2014-15年度 「一家人」計劃
2015-16年度 一家人之活動學堂
2016-17年度 活學活用之一家人活動學堂
2017-18年度 1家人之趣味學堂
2018-19年度 1家人之堅趣學堂
2019-20年度 1家人之歡樂學堂

服務對象:新來港人士

受惠人次:6573 (截至2019年)

詳情請參閱以下網址 : 
請按此處->一家人
子網頁 (1): 一家人
Comments