鄰里支援幼兒照顧計劃 - 家長及褓姆心聲


「鄰里支援幼兒照顧計劃」家長心聲1

Reito's papa: MA
上杉玲斗之爸爸,馬賽

尊敬的天水圍婦聯
      
在得知 貴機構提供鄰里支援幼兒照顧計劃 这務後抱着試試度,

因为我和太太都是音工作者,作息時間很律,也不時有練和演出致我们有時無法照顾兒子玲斗。

      因應我家庭獨特的情况和需要,天水圍婦聯的負責社工安排了完美的照顧計劃縱使我們要求的照顧時間非常不穩定 她們總是盡可能作出彈性安排 為我們安排社區保姆姨姨,接送照顧我的子,令我們可以無後顧之憂地安心演出。

            这一切都明了她们具有職業養及红十字精神,本著專業精神為有逼切育兒需要的家長提供適切的支援,

保護兒童免於獨留在家的危險因此對於天水婦聯的大力友善之助,我们很一直懷著感激之情。






「鄰里支援幼兒照顧計劃」社區褓姆 心聲1

保姆  蘇淑君心聲

        大家好!我係蘇淑君,小朋友都喜歡稱呼我為「君媽媽」。 不知不覺當了社區保姆6年了,沒想過做保姆能夠為我們的家庭生活增添了不同色彩和歡樂。未到香港定居之前,我是在廣州擔任幼稚園教師,每天都教導可愛活潑的小孩子寫字讀書。後來我來到香港,而幼稚園教師的學歷未被認可,故未能重執教鞭,但自己一直都想從事與小朋友有關的工作。感恩於2010年的時候完成了培訓課程,成為社區保姆。

        這六年間, 服務了很多有需要的家庭,自擔任社區保姆, 與以前當幼稚園教師有很大的不同。擔任小朋友的保姆,能夠貼身照顧小朋友、能親自教導他們自理能力,例如: 站立、走路、能親身見証他們一步一步的成長,真是帶給我很大的滿足感。還記得那時候,經中心安排,需要照顧一個飲母乳的女嬰。她十分抗拒陌生人、無論怎樣哄她,她都不斷哭、不肯飲奶。我本想放棄,不過經中心姑娘鼓勵後,我嘗試一匙一匙餵奶代替奶樽,終於成功令她進食了,而家長亦十分開心和感恩我們的照顧。看到她的改變,讓我體會到只要視小朋友為自己的孩子,付出真心地照顧他們, 他們亦會視你如母親一樣,與孩子、家長建立彼此互信的關係。





Comments