支持我們‎ > ‎

成為義工

義務工作是任何人志願貢獻個人時間及精神不為任何物質報酬為改進社會而提供的服務,參與義務工作是體現人人平等、互助互愛、互相學習的精神表達愛心、關懷、分享的積極行動盡公民責任,貢獻及回饋社會。

 天水圍婦聯在過去十多年來一直以婦女義工為伙伴,推動互助精神。我們相信藉著參與義工服務,義工不單能發展個人潛能、擴展社會活動空間,更能服務社會、推動社會進步。

義工對天水圍婦聯來說,是重要的力量,他們默默的支持與付出,對於本會是極大的鼓勵與支持。因此,歡迎大家登記成為義工,與本會一起將愛心溫暖帶給有需要的人

 

義工服務多元化,生動有趣易參加

文書

:

如打字、書信整理、圖書管理、翻譯、電腦操作等。

探訪

:

為缺乏別人關懷的病者、長者、兒童、弱能人士等作住院或家庭探訪。

改善工作

:

如協助改善社區環境,協助有需要人士進行家居維修、清潔等工作。

美術設計

:

如設計海報、單張或其他美術創作,協助機構的宣傳活動和出版工作等。

聯絡/接待

:

協助機構作聯絡及接待的工作。

策劃大型活動

:

協助組織及策劃大型活動,如綜合晚會、遊藝會或義工服務計劃。

專業協助

:

義工以其專業知識協助服務對象及機構改善服務,如醫療、康復工作、電腦程式設計、影音製作方面等。

 歡迎致電2447 7499與本會職員登記成為我們的一份子。